Сеятель

Элла Пургалина
Посадишь в почву зернышко –
Взойдет любовь,
Обронишь горе - прорастет
Ненастьем.
Ты – Сеятель. Тебе подвластны
Причуды вод и магия ветров.

Ты – Сеятель. Отмерены тобой
Накал страстей,
Стенанья струн, капризы
Вожделенья,
Тяжелые раздумья, и сомненья,
В молчании полночных фонарей.

Ты – Сеятель. Щедра твоя рука,
Всему дающая
Покой, и многозначность
Туманности,
И постоянство, и непостоянности,
И терпкий вкус насущного и сущего.
4.2024