Не можем знать, когда и кто уйдёт...

Валентина Жунусова
Не можем знать, когда и кто уйдёт,
Поэтому сейчас жить мудро надо.
С собой внезапно каждый заберёт
Обиды, боль и счастье… тех, кто рядом.

Ведь близкие, оставшись на Земле,
В безжизненные превратятся мрачны тени,
На автомате что проснутся на заре,
Предав вокруг с лихвою всё забвению.

Лишь вовремя успев сказать «люблю»,
Прося прощения сердцем за поступки,
Дадим мы разгореться фитилю…
Родные души очень-очень хрУпки.

Ах, как же больно после сожалеть,
Когда исправить больше невозможно…
И сердце будет вечно ныть, болеть,
Всё плача тихо о далёком прошлом…