Позором рабского клейма...

Надежда Ансеева
Позором рабского клейма
Народ Руси  хотят пометить:
И "в пепел превратить поля",
И "реки, в опушенье ветел,
Могли  б по руслу проскользнуть,
Вспять повернуть должны течение,
Чтоб дать пескам воды глотнуть,
Казахов напоить владенья!
И впрямь что ль держат за рабов?
Иль солнца пекло помутило
Кому-то ровный ход мозгов?-
Нормальных просьба удивила...

Певице нашей мы "холопы"! -
Не раз ей хлопали при том!
Хлопок последний был по попе:
Рабынь бивали так кнутом!

Пророчила народу "рабство",
Хоть среди русских родилась,
И стала Примадонной царства,
В себе смешав талант и грязь!

Подумала, что грязь целебна? -
(Не для "холопов" и "рабов"!),
Но в замке, в Грязях, тоже тленны:
У нас нет статуса богов!

Купите мой талант! - Но тихо...
Никто не жаждет покупать
Ни голоса, что стал уж хриплым,
Ни старческий апломб и стать.

Мне, правда, жаль... Не стану лгать.
Уйти с почётом это мудро...
Пенат родных не покидать,
И с лёгким сердцем встречать утро!
      --------------------
   Мы искренне её любили,
   И песни, ставшие хитами!
   Но как же так?! - Финал унылый:
   Народ не с ней, она не с нами.