стоицизм

Снежана Сапфир
Большинство вопросов я решаю
В автобусе или в такси,
На полпути,
Где события произойдут.
Вот такая вот жизнь.
Гори оно огнем.
Пусть они будут.

Мне снятся странные сны.
За мной гонятся бомжи
И обезьяны.
Так бывает,
Когда разрешаешь быть всему.
А мозг не подсчитывает величины этой драмы.

«Жанна ваш выход, сегодня шоу-программа,
О вечных детях,
Становись по центру кадра».

Ближе к тридцати,
Размышляешь о жизни,
Как о монологе с Богом:
«Что ты мне скажешь?
Вот видишь, первые морщины.
Я не ищу причины, -
Любить тебя.
Но нахожу».


Ю.Ж.