Обезвоженный

Евгений Добров 2
Тлеет фитиль полусогнутый,
Тлеет и чуть горит,
Молитва моя развёрнутая,
Как селёдка на бумаге лежит.

Всюду пахнет ладаном,
Как бутыль коньяком,
Нужно конечно водки,
К коньяку нужен лимон.

И вот на коленях крестишься,
Просишь побольше понять,
Жизнью как селёдка завёрнутый,
В общую тетрадь.

В тетради биография,
Много ошибок в ней,
Пахнет селёдкой вздорно
И строки не понять теперь.