Пауза

Александр Александрович Грибов
Косые лучи заходящего солнца
напитаны пылью и сенью годин.

Как чётки, карниза дубовые кольца
сквозняк шевелит у старинных гардин
и стуком пугает смущённые тени:
в театре смятенье - со сцены стены
они разбежались, в углах загустели.

Я чувствую, как холодок вдоль спины
стекает, ознобом гоняя мурашки.
И вечностью тянет… сквозь щели судьбы -
прокисшим, прогорклым, вчерашним…

Всё тщится случиться и время избыть,
но пауза длится и длится.