Закрыв глаза

Валерий Лопатин
Закрыв глаза, он зрит из гроба
На проходящую толпу,
Когда-то был соседом Коба,
И вновь лежать здесь одному.

За сотню лет он бездыханно,
Господ не мало повидал,
И флаг, и гимн другие, странно,
За что же в войнах люд страдал?

Чтоб всё вернулось, как и было,
Чтоб мир гнобил капитализм,
Чтоб всё говно во власти всплыло,
Само без медицинских клизм.

Что делать, тело неподвижно,
Соратники – одно ворьё,
Про коммунизм уже не слышно,
Лишь кружит стаей вороньё…