Сражаются иконы

Галина Молокоедова 8
И докажи народу и дракону
Что спят мужи - сражаются иконы
М Цветаева.
Коль спят мужи, бездумно жизнь теряя
Захваченные в плен немолчной, силой ада
Где слово шаг - побег, расстрел
Где веры нет иконы тлен
Забытые моленья и труды
Лишь колокольный звон души
Еще звучит и в сердце отзовется
Молитвою и кратким солнцем.
Дракон летает обречённо
Героев нет, слеза солено
Украдкой падает слепая
Где нет тебя где нет меня
Где канет все и в духоте зловонной
Исчезнут цели устремленья грезы
Все станет серо и постыло
Сиют лишь кресты звон колокола молчаливо
Дарует еще веру и надежду
Но мир ослеп и стал невеждой
Все беспросветно и уныло
Вплетаясь в хор Москвы постылой
Поэтами угрюмо опорочив свет
Который забирают лишь себе
И меркнет радость от господнего даренья
Вновь как минор стихотворение
Безделка, уголек души, где были искры
Блестки изо тьмы. Теперь - досада
И графоманство лишь печаль веков
И поиск беспросветный счастья
Но разве счастье лишь в тебе?!
Не в лицах мненьях а в Москве!
Сияющей в молчаньи гордом
Пусть попранной но не покорной
Что отстояла красотой небес
Свой статус королевы мира
Москва прекрасна. Правда ведь - красиво?!
Старинных улочек как свчастия разбег
И храмов и дворцов лоск, вид и блеск
Прошедших истин высота воров слепцов лишь маята
Просторов скоростей высь взлет
Мечты и откровения восторг!
И лик Святых Христа Спасителя
И Богородицы Покров и Сретенья и Пасхи
Бой курантов и колоколов!