Я не знаю...

Алексей Нирбок
Я не знаю, для чего я создан,
Отчего уныло и тоскливо.
Но уверен - мира мало мозгу.
Мозга, видно, также мало миру.

Может мозг и сам всего лишь мысль.
Может мысль - порожденье мозга.
Что первично: слово или смысл?
Что вторично: смысл или слово?

Я не знаю. Закрывая двери,
Предаюсь извечному раздумью,
Как-то бессознательно жалея,
Тайно представляя жизнь простую.