Вход Господень в Иерусалим

Михаил Никитин 11
    Иерусалим, Иерусалим - горькая моя мечта......               


 Сегодня весь Иерусалим
 Спешит к подножью Елеона.
 Там, Царь- перед народом сим
 Сел на осляти  - вместо трона.

 « Осанна» – слышится вокруг –
 « Грядущий Царь нас посещает.
   Возьми своих покорных слуг…
   Веди на тех, кто нами правит
   
  Кто осквернил Иерусалим,
  Кто принял не своё обличие.
  С Тобой ехидну победим,
  Вернём Израилю величие»

  Везде ликующий народ…
  Иисус же вспомнил о пустыне..
  Неверный и лукавый род
  Чудес и манны ждёт и ныне.

  Внизу лежал Иерусалим
  Иисус заплакал о сем граде.
  Пока грехи не победим
 Не будем думать о награде.