пыль и пепел

Мария Бровкина-Косякова
Если наши тела – пыль и пепел одной звезды,
значит, оба мы падшие, помнящие полёт,
значит с бездной глазастой мы слишком давно на «ты»
/и от этого вечно до крови обветрен рот/.
Если снова нам снится покинутый дикий рай...
у поспевших плодов кисловато-знакомый вкус –
нам не нужно смотреть, чтобы знать: слишком близко край...
а прощать, не прощаясь, – тончайшее из искусств –
до конца не освоено, если мы снова тут,
если сердце из пепла горит – как во тьме звезда...
если мы зажигаем друг друга,
то адский круг
размыкается
/голос молчанием сорван/:
– Да.