Душа

Валентина Аршевская
Пустая комната,
Леденящий мрамор,
Простор давно забытой залы,
Гулкий грохот шагов твоих постоянный...

Ты забыла про покой долгожданный,
Твои руки сжимают плечи устало,
Глаза отражают бездну,
Которая тогда глупца напугала,

И теперь я всего этого не узнаю.
Глухо закрыты ставни
И двери заперты крепко,
А я, лишь мечтая, слышу шаги твои явно

И ту бездну глаз вспоминая, я счастливым себя ощущаю...
Тебя рядом я вижу часто,
Но глаза твои, руки, шаги
Навсегда от меня за теми дверьми.

Аршевская Валентина