В саду сновидений

Энисэ Халимова
В саду своих я сновидений
Брожу, калитку в ней ищу,
Чтобы покинуть в воскресенье
Свой сад. Я сильно трепещу,

Не находя калитку эту,
Она запряталась в кустах,
И обращаюсь я к поэту
С одной лишь просьбой на устах:

«Ты помоги, поэт любимый,
Найти калитку в мир реальный.
Ты до сих пор незаменимый,
Ведь ты поэт, и гениальный».

Но не услышит моей просьбы
Никто, ведь это — просто сон,
Где нет людей, а только образы,
И мой посыл им всем смешон.

Брожу я дальше по роскошному,
Расцвеченному солнцем саду,
И яркие лучи пригоршнями
Мне создают свои преграды.

Так ослепляют мне глаза,
Что скрыться просто невозможно,
Ведь это сновидений сад.
Становится совсем тревожно.

Взмолилась я, в конце концов,
И солнце скрылось вдруг само,
Лишь группа старых мудрецов
Мимо меня среди шумов

Неслышно рядом промелькнула,
Оставив как бы направленье,
Куда идти. И разомкнуло
Совсем на краткое мгновенье

Пространство к той калитке,
Которую ищу давно.
Открыть калитку лишь с молитвой
Мне было суждено.