Благодарю судьбу, что так сложилось

Виктор Ремизов 2
Заем мы торопились жить,
Зачем хотели время обогнать,
Зачем годами не хотели дорожить
Не понимая, что такое ЖДАТЬ?

На животе была рубаха «в узел»,
Вразвалочку походка, брюки-клёш…
Но не были тогда, как нынче «юзер»
И не курили так, чтоб била дрожь.

Мечтали отслужить как надо,
Позором, чтоб отцам своим не быть
И не бродили, как сегодня, стадом,
Чтобы случайного прохожего избить.

А после армии ждала работа
И обязательно построить надо было дом.
Тогда в нас пробуждалось «этакое что-то»,
Когда нас называли мужиком.

Не ждали, что сама придёт удача,
Под пятку не ложили пятаков,
Решалась нами лишь одна задача:
Не опозорить память дедов и отцов.

И проходя по жизни все этапы
Старались сами путь свой проложить,
Не ждали от страны какой-то платы
За то, что клятву дали ей служить.

Благодарю судьбу, что так сложилось,
Что не остался у обочины травой,
Что двери все, куда входил, открылись
За что вполне доволен сам собой.