Жизнь берегла

Белова Галина
Жизнь берегла от мелкого вранья.
От крупного - спасала тумаками.
И голову держала гордо я
Пред бедами, что отвела руками.
Скулить - скулила, плакала навзрыд,
Обид своих на ближних не валила.
И взгляд мой ярым пламенем горит,
В котором сплетены печаль и сила.
И я готова в самый дальний путь.
Моей душе не надобны отсрочки.
Вот только б лист успеть перевернуть
И дописать.
          А смерть поставит точку.