Для меня этот день удался

Юрий Плотников 3
От ротонды морского порта,
По ступеням потрёпанной лестницы,
(Не считал их, но более ста)
Я на мост поднимаюсь Мацестинский.
Красота распирает меня-
Море Чёрное, очень просторное.
Синева его, голубизна,
Штиль, сказал бы я - море покорное...
Лес дремучий, а сверху - как гном.
Средь камней - речка хладная, горная,
Трепыхается скользким вьюном,
По характеру, знать - непокорная.
По проспекту Курортному, прыть-
Виадук в непрерывном движении,
Мчат машины, не остановить,
Мчат в надежде на опережение.
В Адлер путь, и  наоборот.
Красота им моста - ноль внимания...
Я - пешком по мосту, мне вперёд
Метров триста ещё расстояния.
И любуюсь природной красой,
К ней примкнувшей красой человеческой.
Тротуарной иду полосой-
К пешим выстроен мост по-отечески.
РГО за мостом, моя цель.
До чего же местечко красивое!
Как в раю, всюду слышится трель
Птах небесных. Семейство игривое-
Стоит чуточку понаблюдать,
Как живут эти птицы небесные...
Вот орлицы, прекрасна их стать,
Клёкот в горле, канва интересная.
Сто тринадцатый дом - адрес их,
По проспекту Курортному:"Здравствуйте!"
Я пришёл прочитать этот стих,
По душе подойдёт - благодарствуйте.
Чаем местным попотчевался,
Он - зелёный, целебный, мацестинский...
Для меня этот день удался.
И - обратно, до "сталинской" лестницы.