Вербное воскресенье

Ольга Лифанова
Праздник Вербы к нам придёт
В день двадцать восьмой апреля.
Вся  черёмуха цветёт,
Птицы на ветвях запели.

К нам весна пришла с теплом,
В феврале весь снег растаял.
Заглянул луч солнца в дом,
Оптимизма всем прибавил.

Свод небес нас каждый год
За неделю перед Пасхой
То снежка вдруг наметёт,
То одарит солнца лаской.

В этот год нам повезло-
Весна буйно расцветает.
Прошлым холодам назло,
Приход лета предвещает.