Памяти маленького Миши посвящается

Зинаида Владимировна Миронова
Ребенка бросили родители,
был безнадежен, обречен,
и мы смотрели, будто зрители,
как угасает тихо он.

Страдалец маленький три месяца
в больнице мучился один,
и верил с мамой, папой встретится,
их не пускают – карантин.

Он говорил: «Вот боли кончатся,
пойду играть в лапту и в мяч.
Сестре палатной плакать хочется,
глаза отводит старый врач.

И перед смертью бледный,  стонущий
он бормотал, мечась в бреду,
ручонки вытянув беспомощно:
«Мамуля, я к тебе приду!»

Ребенка бросили родители.
Не страшно им на свете жить?
О, нет! Они же и не видели,
Как он страдал, как смог простить.