Вдыхая живительный воздух

Валентина Аршевская
Вдыхая живительный воздух,
Обжигающий грудь и лицо
Я слышу под ногами хрусты –
Это снег под ним кричит.

Его участь упасть белоснежным
На пыль придорожной земли,
Чтобы кто-то один такой, как и ты
Бросил на него сорванные цветы.

Они росли на приволье,
Тянули свои стебли вверх.
Хотели достигнуть солнца,
А ты их бросил на снег.

На снег, который скрывался,
Срывался и бежал вниз от небес,
А ты иронично смеялся,
Теперь они ближе к мечте.

И вот один мечтатель
Увидел печальный букет,
Но он спешил на свидание
И лишь улыбнулся в ответ…

На самую печальную драму –
На тающий снег,
Ещё вчера такой белоснежный и чистый,
Сегодня он слякоть и тень

Той мечты, что была так близко
И цветы умирают в грязи,
Но так хочется верить, что низвергнутый в бездну,
Их накроет пропитанный солнцем - снег.


Валентина Аршевская