Сплетенье сил - сплетение ветвей

Сергей Залежний
***
Сплетенье сил - сплетение ветвей.
Земная жизнь - Небесной отраженье,
Но с каждым годом всё идёт быстрей,
Здесь на земле, души преображенье.

Нас учит Бог, весь мир животворя,
Среди ревущей бури поднебесной.
Белеет парус бороздя моря,
Ища везде гармонии нездешней.

И мы вздыхаем чувствуя порой,
За внешней плёнкой видимого мира,
Дыханье Жизни Вечной, неземной,
Как пенье в сердце ангельскго клира.

Ночной порой, струится свет от звёзд.
Луны в церковных главках отраженье.
И символом простёрся Млечный мост:
В Небесном Мире наших душ  рожденья.

Автор фото: Сергей Залежний