Мой город

Андрей Коверин
Мой город не дремлет под гнётом веков,
С ним я и моё поколенье.
В нём слышится предков мучительный зов,
И томное эхо прощенья.

Мой город, сожжённый врагами до тла,
Возрос снова из пепелища,
В мой город не раз приходила весна,
Мой город от злого очищен.

И ветер гоняя за годом года,
Менял лишь истории лица,
А время стекло, как меж пальцев вода,
Ему уже не возвратиться.

Мой город - хранитель горячих сердец,
Мой город – родной для потомков.
Здесь каждый из нас своей жизни кузнец,
Здесь строилась жизнь из обломков.

Пройдём по дорогам излюбленных мест,
Где юность веками блуждает,
Там в парках зелёных играет оркестр,
Там месту любви не хватает.

Мой город – мой дом, мой берёзовый край,
Где алый рассвет свежим утром,
Не смею его никогда забывать,
Мой город любовью окутан.