Пыльное небо

Валерий Шигарин
          Пыльное небо.

Серое небо и тусклое Солнце
Смотрят на мир сквозь песчаную пыль.
Это сегодня не сказка, а быль
Серою краской рисует оконце.

Вновь на душе неспокойно, тревожно.
Память листает страницы свои:
Светлые годы и хмурые дни,
Всё, что что теперь навсегда – непреложно.

Дни убегают с годами быстрее.
Чёркает жизнь календарную тень.
С каждым листочком уносится день…
Чувство потери немного тупее.

Пыльное небо заплачет дождями,
Серый песок отдавая земле.
Только вот так не исчезнет во мгле
То, что осталось у нас за плечами…


Фото автора