Так и прут из меня стихи...

Нгаванг Церинг
Так и прут из меня стихи,
вернее всего - перед смертью,)
но ни злобы нет, ни тоски,
вы хоть в этом-то мне поверьте.


Проживу, может быть, лет ещё ...ть,
бесполезно по жизни бредя,
на пути никого не встретя,
только в чём-то найдя себя.


Не нужны мне ничьи наказы:
"Мол, займи себя нужным трудом!"
Мне по жизни мало что надо-
не нуждаюсь я в лишнем, ни в чём.


Мне для жизни всего хватает
и питаюсь не как придётся,
и, даже пенсия минимальная,
у меня чуть-чуть остаётся.


Для чего мне работать на дядю,
время жизни напрасно губя?
Ну, скажите мне, чего ради
отнимать своё у себя?


Некто скажет:"Эгоист махровый!
Вся страна в напряге, а он..."
Оглянись вокруг, честное слово,
ты слишком своим увлечён.


Россия живёт спокойно-
ни паники нет, ни стресса.
Вызов встречает достойно-
зачем под ногами вертеться?


Настанет пора лихая
и враг в Россию припрётся,
то я не останусь с края,
и для меня дело найдётся.
  Я знаю, что Земля вращается                -
  и, что смертью жизнь не кончается.

   04.2024г