Адам и Ева. Грехопадение

Екатерина Кизеева Сомова
Светилось небо. Словно звезды,
Пестрели птицы там и тут,
Плодами пах прозрачный воздух,
Но свержен был на землю дух-

Прекрасный и мятежный ангел,
Что с Богом поравняться рад,
Но после битвы стал он равен
Лишь гнили, издающей смрад.

И вот один, надменно-гордый,
Он говорил:"Здесь все моё, "
Когда увидел, злобы полный,
Адама с Евой житиё.
               
Он клокотал в бессильном гневе
Сжигал земли душистый цвет,
Но гордости своей был верен:
По телу жив, по духу мертв.

Его расправленные крылья
Влачились тёмной полосой,
Он то пластался змеем пыльным,
То возносился над землёй.

А тут Адам! Созданье Бога!
Сквозь сень пылающей листвы,
Идет задумчиво,дорогой
Кустов касаясь и травы.

И с ним жена,весьма прелестна
Необычайной красотой,
И весь состав ее телесный
Сияет дымкой золотой.
               
Одеты в свет Адам и Ева!
Свои владенья осмотрев
Адам-направо, Ева-влево
Расстались. В змее замерев

Вся злоба вмиг освободилась.
За Евой поспешает он,
И бдит, коварный и ревнивый,
Чтоб грех был первый совершён.

Средь листьев дерева познанья
Свое коварство притаив,
Он ждёт вершину мирозданья,
Лукав,жесток и очень хитр:

"О Ева! Правда ль, что нельзя вам
Вкушать плоды со всех дерев?"
И Ева, змею доверяя,
Готовит пагубный ответ:

"Нельзя нам есть и трогать также
Плоды лишь эти",- указав
На древо,не заботясь раньше
Как можно зло с добром познать.

"О, Ева, будете "как боги",
И Ева, будто смущена,
Бредет широкою дорогой,
С плодом надкушенным одна.

Она несёт его Адаму,
И тот, подругу увидав
Вкушает сам,и нарушает
Запрета Божьего слова.
               
Они наги.. Исчезла дымка,
Что защищала их тела,
Увидев так друг друга близко
Они зарделись от стыда..