Однажды в...

Евгений Арланов
Когда на реку опускается туман,
Я с удочкой на берегу робею,
И утром ранним словно пьян,
Как музыка Души от птичьей трели.

А вдалеке услышу, звон колоколов,
Что службу Богу начинают,
Машина где – то едет средь садов,
Проснулся город. С добрым утром, я желаю.

Недолгим взглядом, провожу его,
Тот сумрак, что рассеялся недавно,
И буду ждать поклёвки в тишине,
С забвенным взором, будто – бы так надо.

Пусть даже не увижу я улов,
Не очень сильно, в общем – то расстроюсь,
С природой слиться просто так готов,
Спокойствия Души желаю многим.

Чтоб наплевать на быт и на заботы,
Уйти от этой вечной суеты,
За город, к той реке, к природе,
Понять смогли, где настоящий ты…