Лабиринт закованных душ

Сергей Луковников 2
  Мы живём в лабиринте закованных душ
 Ищем выход , не можем найти
 В нём есть сотни зеркал и сотни дверей
 Но они нас сбивают с пути.

 В каждой комнате есть свои зеркала
 В каждом зеркале есть искаженье
 Вроде смотрим в него, но не видим себя
 Видим только своё отраженье.

 Выходя открываем мы новую дверь
 Снова видим, что выхода нет
 И в бессилии злобном мы бьём зеркала
 Но опять не находим ответ.

 Чем мы больше их бьём, то тем больше дверей
 А за дверью вновь новый тупик
 Мы похожи на загнанных в стойло зверей
 И душа переходит на крик.
 
 Мы осколки пытаемся в пазлы собрать
 Режем руки и пробуем склеить
 Продолжая настойчиво выход искать
 И с надеждою искренне верить.
         
      (27.04.24.)