меня не было и не будет

Леотим
меня не было и не будет,
но покуда я точно есть,
наблюдаю градации страха —
много хуже могло быть здесь;

стыдно глупости и наивности —
уговаривал сам себя:
по-другому не мог прожить,
так генетика помогла;

так случайно совпали действия
палачей, героев и гениев,
всё настойчивей мысли о кладбище,
подрастают мои болезни;

скоро, бестии, паспорт получат,
придушить бы их эвтаназией,
но энергия жизни дерзает,
словно я тамерлан из Азии;

но рабыни мои, войска
воплотились в сигналы нотные,
в мои кости вселилась весна,
знать такой ход рептилии древней —

скособочил мою биографию,
проживаю наследие гениев,
пью фантазии их до дна.





http://stihi.ru/2011/08/25/3189