Хокку-Хэйку 1

Денис Ильков
Наточи свой меч самурай
и проткни шумного соседа,
Он, спать мне мешает.

**********************
Пришла ко мне гейша некрасивая,
Саке,возьму два кувшина.
Стала красивая гейша,словно цветок сакуры.

**********************
Белый трон императора сломан,
Позови сантехника-сан,
А пока терпи,самурай.

**********************
Увези меня,самурай, к горе Фудзи
И целуй мой цветок сакуры везде,
18 мне уже под небом Дракона.

**********************
Я достаю из широких штанин,
Свиток Сёгуна!
Встречайте,я новый господин.

**********************
Наша гейша плачет горько
Уронила в речку рис.
Тише, гейша, не плачь,
Самурай купит новый рис.

**********************
Мудрость дзен гласит,
Кто обзывает самурая гейшей,
Тот сам гейша.