Черёмухи столпились у пруда...

Алена Хрычева
Черёмухи столпились у пруда,
Закат ложится в солнечные руки,
А дома свет и тёплая вода,
Салат из огурцов с зелёным луком,
И веник выметает из углов
И сор, и все бессмысленные ссоры,
И пахнет от плиты горячий плов,
И пахнут небом выцветшие шторы.
Вот стены, стол и чай, вот мы с тобой,
Герань, как дополнение к уюту.
Неважно, что вокруг: война войной,
Но мы всё так же живы почему-то.