***

Анатолий Лица
Про человека без цели
Говорят – пустышка;
О таком всегда судили –
Не хватает умишка.

Обидно, если ум есть,
А развивать его лень.
Для такого, лишь слово – честь.
Ночь в душе у него, а не день.

Настоящее его тяготит.
Будущего нет у него;
Совесть, если и есть, спит,
В жизни этой не жаль ни чего.

Слыть пустышкой – это беда:
О себе не оставит следа.
                26.04.2024 г.