Не забудь

Можаева Ира
Поймут не все. Поймут лишь единицы,
Лишь первые услышат и поймут.
Листая за страницею страницу,
Самих себя однажды отдадут

Судьбе страдать и крест нести тяжелый
И видеть шаг за шагом впереди,
И по земле идти до тла сожженной
С точащей раной на живой груди.

Вперед идти не зная остановки,
Парить, где третьим и вторым ползти,
И уходить от всех ударов ловко,
И Веру чистую всегда в себе нести.

Не зная прошлого, увы, не станешь первым,
И даже если боль пронзила весь твой Путь,
Ты оставайся чистым, светлым, верным,
И никого из первых не забудь.