Осенний блюз

Римма Размашкина 3
Вновь осень за окном играет блюз
На веточках деревьев листопадом,
Напоминая той любви союз,
Когда смотрел он на меня влюблённым
                взглядом.

Мне под гитару часто песни пел
С закатом солнца, когда ночь ложилась,
Тогда он был влюблён, красив и смел,
Галантным был, что я в него влюбилась.

Когда он ловко так в окно влезал
С букетом алых, ярких, нежных роз,
Никто из нас тогда ещё не знал,
Что разлучимся мы в седой мороз.

Уехал как-то в феврале, в метель
И не вернулся. Даже не звонил,
И перестал в душе звучать апрель,
Устала ждать. И нет уж больше сил.

Вновь за окном играет осень блюз
На веточках деревьев листопадом,
Разрушился, угас любви союз...
Никто не сморит на меня теперь
Таким, как он смотрел, влюблённым
                взглядом.