Бушует, гремит, громыхает гроза...

Аркадий Кузнецов 3
Бушует, гремит,  громыхает гроза,
И плачут потоки разверзшейся влаги...
Гроза и в сознаньи ревёт, потряся,
Взметая как будто сигнальные флаги...

Уходит, стихая, смирившись, гроза -
В природе ведь всё, как всегда, непреложно.
Но в дымке туманной увидеть,  что - за,
Почувствовать то, что придёт - невозможно...

Не тянет, как раньше, от радости петь...
И виснет в душе только оцепененье...
И всё-то обрыдло,  и трудно терпеть,
И вдруг - забытьё, чувств и грёз замутненье...

2024