Три стишка

Светлана Тетеревлева 2
     1
Законы Мироздания,
Божественные знания.
Их постигать всегда.
Скажите люди:Да.
Законы постигать умом, чувством,
Физическим трудом, искусством...
      2
О матушка Земля!
Твоя дочка я.
Меня взрастила ты.
Дала высокие мечты.
Дала мне пропитание.
Ещё радость, страдание.
        3
О Небо! Ты мир волшебный.
К тебе стих душевный.
Средь света и темноты
Солнце и Луну даришь ты.
Ввысь просится душа.
Я говорю чуть дыша:
Небо тайны хранит.
Притягивает нас как магнит.
   27.4.2024г.
Вдохновение от стихотворения Клары Зыряновой  "Загадочные они - законы Мирозданья"