Разные совсем

Зинаида Маркина
Разные совсем
.
Я вас прошу, не уходите.
Без Вас тоска в душе моей.
Я знаю, нравится Вам Питер.
А я провинциал, скорей.
.
Вам нравится ходить в музеи,
Моне, Гоген, Тулуз Лотрек.
Меня считают ротозеем.
Я скромный, тихий человек.
.
Вы обожаете романы.
Я детективы. Проще нет.
Золя, Дюма и Мопассана
Прочли вы в восемнадцать лет.
.
А я в футбол играл и в чику.
Ходил с друзьями на хоккей.
Был шустрый, с девушками дикий.
Слегка был шут и прохиндей.
.
Простите все мне недостатки.
Я их попробую изжить.
Вы для меня пока загадка,
Но Вы позвольте Вас любить.