Над Петергофом снова тишина

Сергей Залежний
***
Над Петергофом снова тишина.
Она в ветвей, повисла к нам сплетеньи.
Порой лишь чайка пролетит одна.
Конец сует - души есть воскресенье.

Ледовый панцырь мощь в себе хранит.
Он насыщает тело и пространство.
И ты со всем что рядом вместе слит,
Войдя в ветвей ажурное убранство.

В пьянящей дали, горизонт чертой,
Отсёк от зримого, незримое творенье.
Ты только часть поэмы мировой,
Но для тебя есть в ней предназначенье.

Себя мы обретаем в тишине,
Ненужных мыслей сбросив покрывало.
И где то в сокровенной глубине,
Всего что есть предчувствуем Начало.

Автор фото: Сергей Залежний