Дождь с песком в Крыму!!!

Наташа Яклина-Бородина
Дождь с песочком желтеньким
Второй день прошел,
Свеженьким и бодреньким
Стал и сад и дом!

Знать все же подробнее
Жаждем о песке,
Явление Природное
Не сдержать в узде..

Потому как данность
Идет дождь с песком,
- Изменись реальность,
Солнечным лучом

Испари все тучки,
Довольно и песка,
Сей Погоде "злючки"
Говорим - "Пока"!

Чудеса Природы
И такие есть,
Но плохой Погоды,
Как мы знаем - нет !!!



В Крыму 25 и 26 апреля 2024 года прошли дожди с песком.Песчаные массы могли попасть с Сахары.Причиной явления стали тропические воздушные массы,которые обусловили жаркую погоду в Крыму в конце апреля.Ситуация для Крыма не в новинку.Африканский песок заносит на полуостров раз в несколько лет мощным ветром.