Распрощался апрель

Лидия Алашеева
 Распрощался апрель,
 Разметался,
 Голубым над землёю костром,
 Шлейф рассветный полесья
 касался,
 Всколыхнув майский день
 вечерком.

 Позабылись далёкие дали,
 Первый раз в роще пел
 соловей,
 И кукушка о чём то в печали,
 Мне шептала,  -
 Мой друг не жалей!

 Не жалей,
 Всё что было однажды,
 Отболит,
 Станет прошлым оно,
 Не вернётся любовь в жизни
 дважды,
 Так уж в жизни порой суждено.

 Не тобой,
 Я забыта в печали,
 Не с тобой,
 Жизнь свою прожила,
 В беспросветной упряжке
 бежали,
 Наши лучшие в жизни года.