Новые закатки

Ксения Вороткова
Я как-то лето в банку закатала,
Чтоб не замёрзнуть в холода зимой.
В неё вложила всё, что согревало.
Отбросив все сомнения долой.

И вот решила, что таким макаром
Не только лето можно закатать.
Ведь банка создана была не даром.
Внутри что хочешь можно собирать.

Сложу в одну я волшебство и сказку.
Пусть будут: скатерть, сапоги, герой.
Плащ невидимки, палочку-указку.
Чтоб чудо было всюду под рукой.

В другую положу - любви и счастья,
Чтоб в трудный час поддержку обрести.
Иметь с собой заботу и участье.
Чтоб от тоски суметь себя спасти.

А в третьей спрячу силу и здоровье.
Чтоб дать болезням беспощадный бой.
Пусть помогают пережить зимовье
И быть всегда в гармонии с собой.

В четвёртой будет истина и мудрость,
Прощение, святая доброта.
Чтоб в нужный миг не сделать в жизни глупость.
Чтоб помогать другим всегда, всегда!

И эти вот душевные закатки
Я буду понемногу доставать.
Вдруг, если что случилось, без оглядки,
Себе, друзьям и близким раздавать!