Приметы природы в апреле

Ведана Михайлова
22апреля- Вадим Ключник.
"ВЕТЕР НАЛЕТЕЛ С ДОЖДЁМ-
К БОЛЬШОМУ УРОЖАЮ!"
***
Дремали ветры до поры,
И вот они летят, толкаясь,
смеясь,
свистя
и задыхаясь
От счастья бешеной игры!

Взбивают в пёстрой чехарде
Остатки листьев
прошлогодных-
Их надо вымочить
сегодня
Обильно в дождевой воде!

Напрыгались, и нету их!
Но Ключник разыгрался
только:
За ними грянули
потоки
Весёлых капель дождевых!

Апрель повесил бюллетень:
"Две двойки выпали
на дате,
Дожди и ветры в этот день
Подарят урожай
богатый!"
***