Про латышские танки

Шевандал
               
Вагоностроительный  рижский завод               
Стал делать внезапно новейшие танки.               
Их там наклепали с полсотни за год!               
Когда ещё помощь дождёшься от янки!
          
По этому поводу шумной гурьбой
Туда прессу всю руководство позвало.
Мол, мы не боимся угрозы любой!
К нам только б Россия свой нос не совала!

Конструктор про танки рассказывать стал.
Прибыло до сотни гостей иностранных!
Блокноты из них каждый сразу достал,
Чтоб всё  записать о технических данных!

Сказал  тот. У танков есть пять скоростей!
Четыре назад и одна вперёд тока!
Вопрос возникает тотчас у гостей.
Зачем  вам вперёд, коли нету в том прока!

Конструктор ватагу всю к танкам ведёт,
Сказавши. Один уже был на параде!
А это на случай, когда нападёт
На нас злой противник практически сзади!