Любимых выбираем мы душой

Нина Ганькина2
Мы любим не за рост и не за вес,
Не за наряд красивый или возраст.
Ведь главное, какой он человек,
И есть ли в нём ответственности взрослость.

Умеет ли он чувством дорожить,
Быть преданным и верным этим чувствам?
С душою, с сердцем, с головой дружить?
А это очень важное искусство.

Любимых выбираем для того,
Чтоб с ними быть счастливыми взаимно
Не день, неделю, месяц или год,
И счастье чтоб не проходило мимо.

Нам нужен человек - не сувенир,
Что только видом взгляды привлекает.
Чтоб был он нам роднее всей родни.
Не важно, внешность у него какая.

Нам главное, почувствовать душой
Другую душу, слившись воедино.
Худой ли, полный, ростом небольшой,
Зато он стал единственным, любимым.