Яблонька

Татьяна Зим
Платье белое надела
Расцвела чудесно!
Ты цветочками прикрылась,
Как фатой невеста.
Красотой своею нежной
Взгляд людской пленила.
Заманила цветом снежным,
Запахом вспьянила.
Зажужжали, закружили
Пчёлки озорные.
Аромат цветов вдыхая,
Ветки наклонили.
Грозный шмель разволновался
За красу такую.
Он быстрее ветра мчался
Защитить родную.
Только яблонька тихонько
Ветки встрепенула
И шмеля своей листвой
Быстро отмахнула.
Пусть шуршат в моих цветочках
Пчёлки золотые.
Значит яблок много будет
И не зря цвету я!