Серебряный лучик

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Серебряный лучик.

Серебряный лучик луны
Через окно пробежался по полу.
Где твои сохранились следы
И заблудился, блуждая по дому.

А время укуталось в ночь.
Там предметы твой облик хранили.
Серебряный лучик хотел им помочь,
Чтобы тебя они оживили.

Но заблудился и к утру обессилел.
Исчезли следы и облик растаял.
И никого, кто был бы всесилен,
Чтоб тебя из гроба подняли.

Серебряный лучик метался по дому,
К утру обливаясь росою – слезами.
В них надежды на встречу утонут.
Небесное царство усопшим- «Амен»!

27.04.2024 г.