Шаббат

Андрей Сизых
ШАББАТ
Господь зашёл с такого козыря,
Который дьявол не побьёт –
Он воскресил из мёртвых Лазаря
В одну из множества суббот.
Не брезгуя работой грязною,
Нарушил сонный выходной,
Иной молитвою отпраздновав
И жертвою почтив иной.
И пусть теперь, ессеи добрые
И фарисеи проклянут
Того, кто из ярма загробного,
Вернул за несколько минут,
Уже не ждавшего спасения
И возвращения назад,
Нарушив слово Моисеево
Работой тяжкою в Шаббат.
Ему ли, Сыну Человечьему,
Страшиться громких, бранных слов,
Ему ли – присному и вечному
Творцу законов и основ?
Тому, кто в мир принёс спасение
И вечную любовь в груди,
Так просто, в эти дни весенние,
Сказать: Вставай и в Рай иди!

27.04.2024 г.