Два друга..

Инвер Шеуджен
Ну вот и всё, мой друг, товарищ,
Остались мы вдвоём с тобой,
Из роты, что в дыму пожарищ,
Легла под этой высотой.

Нам жить осталось, до рассвета,
Но умирать ведь, не впервой.
Отсыпь махорки из кисета,
Давай закурим по одной.

В дыму, испаханное поле,
И лезет немчура вперёд.
На чёрное похожа море,
Эх, нам сейчас бы пулемёт.

Патронов горсть для автомата,
Мы сбили бы с фашиста спесь.
А где-то, ждёт отец солдата,
Не зная, сын воюет здесь.

В подсумке лишь одна  граната,
Но силы есть, для штыковой.
В  последний раз подняться надо,
Мой друг, товарищ боевой.

За тех ребят, что здесь остались
Земли  родной, не отдав пядь.
Под "Фердинанды" что бросались,
Пришла пора нам долг отдать.

Застыли в белом обелиске,
Два друга, вместе на века.
До смерти было им так близко,
Как и до славы - два шага!