У попа была собака От Роберта Рождественского

Влад Норманн
У попа была собака,
нежно поп её любил,
только съела псина мясо
и он бешено затрясся,
в гневе поп её убил,
и лежал убитый Бобик...
Мимо Роберт проходил,
начал Роберт заикаться,
даже мат употребил:
"это что за хулиганство,
разве можно бить собак? -
подло поп нанёс удар свой,
за кусок, да, как же так? -
враг, он и повсюду - враг,
хуже поп, чем Ванька Каин,
вот хозяин, так хозяин,
это просто - полный мрак,
и хоть сам я против пьянства,
только в сердце кавардак,
запишу рассказ на камне
и отправлюсь пить в кабак!"