Горе-Весельчак

Рудоманов Вячеслав
 Политику я не терплю…
 Власть осуждать, и всё такое…
 Копаться в прошлом не люблю -
 Про залпы "зада" с перепоя…

 Восторженность не признаю,
 Не понимаю анекдоты,
 Когда нет никого пою…
 И напиваюсь до икоты!

 Природа дружбы - такова -
 Одна "подлючесть" в кривотолках...
 Ее свобода так "нова",
 Как у солдата в самоволках...

 Учиться очень не люблю,
 Загнали - много лет учился…
 Глаза открыты, но я сплю
 На лекциях – поднаторился…

 «Друзьишек» не за что ценить,
 В их правде - ложь произрастает…
 Судьбу за хитрость рад винить,
 Что «гатство» от меня скрывает…

 Люблю я в «гадстве» находить -
 Пороки желчности людишек…
 Желаю всем такими быть -
 Без всяких светленьких мыслишек…

 Противны истины речей -
 Под маскировкой правды слова…
 Зло судит искорки идей,
 И топчет по душе подковой!

 Успех забросила судьба
 От истины на километры…
 Зовёт за истину «борьба» -
 Ловить кочующие ветры…

 Подрасцветает всё вокруг,
 Листва, шурша, хоть зеленеет,
 Что толку, с той листвы- потуг? -
 Она по осени тускнеет…

 Я не люблю читать стихи,
 И книги выбрать с какой стати?
 В них праздник полной чепухи -
 Про мужичонка в женском платье…

 Со властью я боюсь играть -
 Игра не только бесполезна,
 Карает власть, лишь Богу знать,
 Всех способов у власти – бездна…

 За то я уважаю спорт,
 Что часто в нём дают по "мордам",
 За беготню под горизонт,
 Когда взрываются аорты…

 Я над доносом не корплю,
 Пишу так, как учили в школе,
 Веселых песен не терплю,
 И «телевиденья»  - тем боле…

 Кого терплю, тем всё прощу -
 Родителей и дядю с тётей…
 С ними согласие ищу -
 Во сне, плюс в денежном расчёте…

 Искать я не хочу любви,
 Она нытьём свободу свяжет,
 И без неё в груди свербит,
 А как забыться - не расскажет!

 Что о работе говорить -
 Её я просто ненавижу…
 Хожу туда часы - отбить...
 Она мне как больному - грыжа!

 Знакомые все – чудаки:
 Ни одного нет поприличней,
 При разговоре – "индюки",
 Мозгами - с плинтус в жизни личной…

 Противно в магазин ходить,
 Всего «полно», а как всё выбрать?
 О том, о сем, кого спросить -
 Здесь каждый о своем, обидно…

 Машина во дворе д*****
 Ремонт её всё постоянней,
 От моей тачки - сердцу зло,
 Коль у соседа  – пошикарней!

 Послушать песни не могу,
 Певцов хрип раздирает уши,
 Милей коровье на лугу -
 Душе мычание – послушать…

 Идти по улице нельзя,
 Даже на переходах - лужи…
 Машины, хамски тормозя,
 От них - простор ума заужен…

 А у подъезда "свет" в виски:
 Старушки все обсудят важно,
 О том, что гады - мужики,
 И что дышать без солнца - влажно…

 Найти отрады не могу,
 Когда так всё я презираю,
 Не пожелаешь зла врагу -
 Его я тоже проклинаю…

 А школьники все молодцы:
 О жизни рассуждают «матом»…
 В их «мате» живы праотцы….
 Начальству даром "мат", по блату!

 Что ж делать... выловлю кота,
 И им ладони я согрею...
 Лишь в этом - жизни «ЛЕ-ПО-ТА»,
 Плюс не словил я - гонорею!!!