Жатва

Евгений Радуга
В чудесное мы живём время.
В эпоху,когда сама мать Земля -
шерстит человечее племя
и судит,как строгий судья.

За каждый разбросанный камень,
за каждое слово и мысль,
за каждый изгаженный сажень,
за каждый измаранный смысл.

За глупость и недальновидность.
За то,что посеял - пожнешь!
За то,что не зрел очевидность
и правду воспринял,как ложь.

За то,что понимая опасность -
молчал,когда нужно вопить.
И за к бездушью причастность,
приходится жизнью платить.

Меж светом и тьмой идёт битва,
жнеца не устанет рука.
Отточенная,как бритва -
коса и расплата близка...

P.S
Я против, ничего не имею.
Пусть всё идёт так,как идёт.
Имеющий очи - узреет!
Имеющий разум - поймёт!