Цветочная Весна 1

Алексей Петров-Хост
Настала и в права свои вступила,
Накрыла скатерть яркую на пир,
Пленила, покорила и влюбила
В себя, врата весенние открыв.

Сверкают ярким светом самоцветы,
Слепят палитрой радужной своей.
Природа утопает под букетом,
Одетых по весеннему полей.

Я наполняю лёгкие озоном.
Купаж вдыхаю ароматов трав.
Уже старик, но чувствую, как снова,
С весною чувства юности принял.

Проснувшись вспомнил,как ещё мальчишкой,
Гонял, орущих по весне котов,
И как до крох, растерзанной коврижкой,
Кормил и голубей, и воробьёв.

Как дёргал за банты и за косички
Девчонок из соседнего двора.
Нет, не имели мы тогда привычки
Тусить с вином до самого утра.

Наркотиков не знали и таблеток,
Кайф не ловили, сидя на игле,
Ходили в школу и так ждали лето,
Чтобы побыть в нём без учителей.

Как по ручьям и дождевым протокам
Бумажные пускали корабли.
Я часто возвращаюсь к тем истокам
Где детство с юностью когда-то совместил.

Давно на пятки наступает осень
Лавиной время движется вперёд.
Наступит час и нас косою скосит
То новое, на смену что придёт.

И может быть тогда я по-иному
На мир, что окружает нас взгляну.
И прожитое время подытожив,
Без ретуши приму и опишу.
АП 10.04.2024.